물질명 | 포스핀(Phosphine) |
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Cas.No | 7803-51-2 |
물리적 특성 | |||||
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생선냄새 혹은 마늘냄새가 나는 무색의 가스(농약) | |||||
인화점 | 가연성 | 휘발성 | 해당안됨 | 비중 | 0.8(물=1) |
증기밀도 | 1.17(공기=1) | 화학식 | PH3 | 노출기준 | 0.3 ppm, 0.4mg/㎥ |
피해야 할 물질 | 산, 할로겐, 산화제, 할로 탄소 화합물, 금속 |
장기간/반복노출에 대한 장기 손상 | 고인화성액체/증기 | 피부자극 |
작업 환경측정 : 기본적 측정주기는 6개월이며, 작업공정의 변화나 노출수준에 따라 조절이 가능
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특수 건강진단 : 주기는 12개월이며, 유해작업장 배치 후 12개월이내 첫번째 특수건강진단을 실시
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- 취급 근로자에 대해 화학물질의 올바른 작업방법(MSDS) 등을 교육하고 “조기증상이 나타나면 즉시 보고”토록 한다.
- 근로자에게 필요한 보호구를 지급하고 작업에 임하도록 지도한다. - 작업장에 국소배기장치를 설치한다. |