안전보건공단 로고

사고사망속보 검색
검색
사고사망속보 검색
검색
메뉴

자료마당

  • 자료마당
  • 통합자료실
  • 국외정보
  • 국제동향

국외정보

게시판 상세페이지
과일과 채소섭취는 심장혈관 질환사망율을 감소시킨다 2005.02.03
작성자 : 관리자
  제  목 : 과일과 채소섭취는 심장혈관 질환사망율을 감소시킨다
  일  자 : 2000년 12월
  제공처 : 미국안전협회

    미국 메릴랜드주 Hyattsville에 있는 전국 건강통계 센터(National Center
    for Health Statistics) 연구원들이 심장마비나 뇌졸중을 앓아 본 일이 없는
    24-27세 남녀 11,000명을 대상으로 과일과 채소 섭취 사이의 관계를 조사했다.
    조사 참가자들은 평균 19년 동안 자신들이 섭취하는 음식을 보고하면서
    연구원들의 조사를 받았다. 연구원들은 과일과 채소의 섭취가 심장마비나
    뇌졸중으로 인한 사망을 줄일 수 있는지를 알아보고자 했다. 조사결과 하루에
    3회 이상 과일이나 채소를 섭취한 사람은 하루에 1회 미만 채소를 섭취한
    사람에 비해 심장혈관 질환으로 사망할 위험이 26% 적은 것으로 판명되었다.
   
  
							
				
							
							
							
							
						

문의처

위로가기