영국 HSE 영국의 제빵분야에 대한 안전보건 현황 | 2006.07.24 | ||
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작성자 : 관리자 | |||
영국 HSE 영국의 제빵분야에 대한 안전보건 현황 <2006년 4월자 HSE 홈페이지> 영국 안전보건청(HSE)에서는 식품제조업 중 제빵분야 안전에 관한 웹사이트를 별도로 구성하는 등 관련 업종 근로자의 안전보건을 확립하기 위해 노력함
○ 음식료업 관련 분야의 3년간(‘00~’03)재해 및 질병발생 현황 분류 발생현황(10만명당) 전 제조업 평균 1,170 전 식음료업 평균 2,255 빵 및 케이크 제조 2,094 비스킷 및 장기보존용 케이크 제조 991
○ 주요 상해 및 질병발생 원인 - 근골격계 질환, 반복작업으로 인한 상지 장애 - 전도, 미끄러짐 및 추락 - 소음으로 인한 청력손실 - 밀가루 분진으로 인한 직업성 천식 및 호흡기 질환 등 ○ 밀가루 분진 관련 기준 - 최대노출허용기준(MEL) : 10mg/㎥(8시간) - 단기간노출허용기준(STEL) : 30mg/㎥(15분) - 작업장에서 발생하는 밀가루 분진은 MEL 및 STEL을 초과하지 않도록 규정 등 ○ HSE의 주요 예방활동 내용 - 각종 단체 및 노동조합 등과 협력 실시 - 전용 웹사이트 개설 : http://www.hse.gov.uk/food/bakery.htm - 직업성 천식 예방을 위한 시청각 자료 및 안내서 배포 등 ※ HSE : Health and Safety Executive ※ MEL : Maximum Exposure Limit ※ STEL : Short Term Exposure Limit <출처> http://www.hse.gov.uk
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