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영국 HSE 영국의 제빵분야에 대한 안전보건 현황 2006.07.24
작성자 : 관리자

 영국 HSE   영국의 제빵분야에 대한 안전보건 현황

<2006년 4월자 HSE 홈페이지>

 영국 안전보건청(HSE)에서는 식품제조업 중 제빵분야 안전에 관한 웹사이트를 별도로 구성하는 등 관련 업종 근로자의 안전보건을 확립하기 위해 노력함

 

  ○ 음식료업 관련 분야의 3년간(‘00~’03)재해 및 질병발생 현황

분류

발생현황(10만명당)

전 제조업 평균

1,170

전 식음료업 평균

2,255

빵 및 케이크 제조

2,094

비스킷 및 장기보존용 케이크 제조

991

 

  ○ 주요 상해 및 질병발생 원인

   - 근골격계 질환, 반복작업으로 인한 상지 장애

   - 전도, 미끄러짐 및 추락   

   - 소음으로 인한 청력손실

   - 밀가루 분진으로 인한 직업성 천식 및 호흡기 질환 등

  ○ 밀가루 분진 관련 기준

   - 최대노출허용기준(MEL) : 10mg/㎥(8시간)

   - 단기간노출허용기준(STEL) : 30mg/㎥(15분)

   - 작업장에서 발생하는 밀가루 분진은 MEL 및 STEL을 초과하지 않도록 규정 등

  ○ HSE의 주요 예방활동 내용

   - 각종 단체 및 노동조합 등과 협력 실시

   - 전용 웹사이트 개설 : http://www.hse.gov.uk/food/bakery.htm

   - 직업성 천식 예방을 위한 시청각 자료 및 안내서 배포 등

   ※ HSE : Health and Safety Executive

   ※ MEL : Maximum Exposure Limit

   ※ STEL : Short Term Exposure Limit

<출처> http://www.hse.gov.uk

 

 

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